Ika Farida
5.0
(1 Rating)
Resep andalan saya kalo masak ayam asam manis ini satu keluarga suka semua.
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu ayam, Masukkan ke dalam wadah, di dalam wadah yang sama masukkan semua bahan A, telur ayam, lada, minyak ikan, bawang putih bubuk, saus tiram, garam, minyak wijen, tepung terigu, dan tepung maizena. Campurkan semua bahan sampai tercampur rata, Marinasi sebentar.
Langkah 2
Sambil nunggu ayam dimarinasi, campurkan semua bahan B kedalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata sisihkan.
Langkah 3
Goreng ayam yang sudah dimarinasi sampai coklat keemasan, angkat lalu sisihkan.
Langkah 4
Lelehkan margarin, masukkan jahe dan bawang putih (campur semua bahan C) sampai wangi, jangan gosong.
Langkah 5
Setelah wangi, masukkan wortel, paprika, timun, dan nanas, tumis sebentar sampai tercampur, lalu tambahkan air 150ml atau hingga sayuran terendam.
Langkah 6
Setelah air nya mendidih tambahkan semua saos, bahan B, yang sudah dicampurkan tadi. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Tunggu sayurannya sedikit matang, lalu beri 1 sdm campuran air maizena (air 1 sdm maizena seujung sendok makan).
Langkah 8
Lalu masukan ayam popcorn, aduk hingga ayamnya diselimuti saos hingga rata.
Langkah 9
Jika kuah saos masih banyak, tunggu sebentar hingga mengenta,l lalu diberi minyak wijen 1/4 sdm, lalu diaduk kembali hingga tercampur rata. Tapi kalo suka kuah saosnya lebih banyak bisa langsung diangkat.
Langkah 10
Ayam koloke sudah siap dinikmati. Dimakan bersama nasi hangat lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement