Ayam Krebek khas Betawi

Resep Ayam Krebek khas Betawi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan dengan cita rasa pedas dan berempah, cocok disajikan sebagai menu makan siang, yuk cobain!

Bahan Utama

350 gr ayam

Secukupnya air

2 sdm air asam jawa

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

2-3 sdm minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

4 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Rempah Aromatik

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu dan tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng.

Langkah 1

Haluskan bumbu dan tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng.

Tambahkan rempah aromatik dan tumis sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tambahkan rempah aromatik dan tumis sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Kemudian tuang air mineral dan air asam jawa, masak dengan api sedang.

Langkah 4

Kemudian tuang air mineral dan air asam jawa, masak dengan api sedang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ayam matang dan kuah mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai ayam matang dan kuah mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait