yuni setyaningrum w
4.0
(9 Rating)
Pecinta lalapan segera merapat yuk!
300 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam ayam yang sudah di cuci bersih dengan air, jeruk nipis, serai, daun salam, daun jeruk, lada putih, dan garam secukupnya selama 10 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, jahe, dan lengkuas.
Langkah 3
Rebus ayam yang sudah di rendam tadi dan tambahkan bumbu halus hingga matang atau kurang lebih 15 menit.
Langkah 4
Sambil menunggu ayam matang, siapkan adonan kremesan. Masukkan tepung sagu, tepung beras, baking powder, sedikit garam, sedikit kaldu jamur, kuning telur, santan, dan 200ml air sisa ungkepan. Aduk hingga rata. Pastikan kekentalan adonan sedang (tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental).
Langkah 5
Panaskan minyak dan pastikan minyak sudah benar-benar panas. Goreng adonan kremesan dengan api sedang. Tips agar kremesan bersarang adalah tuangkan adonan dengan tinggi.
Langkah 6
Goreng ayam hingga kering.
Langkah 7
Goreng 4 siung bawang putih dan cabai rawit hingga layu untuk membuat sambal bawang.
Langkah 8
Haluskan cabai, bawang, garam, sedikit terasi, dan sedikit gula.
Langkah 9
Ayam kremes sambal bawang siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement