Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin udang kremes ditambahkan topping sambal matah, rasanya nendang abis. Happy Cooking Sobat Yummy 🤗
250 gr udang
¼ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
3 sdm tepung sagu papua
2 sdm tepung beras
35 ml santan instan
200 ml air
30 gr telur ayam kocok lepas
¼ sdt kaldu jamur
½ sdt garam
¼ sdt kunyit bubuk
⅛ sdt lada bubuk
3 siung bawang merah
2 biji cabai rawit
3 lembar daun jeruk
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt garam
2 sdm minyak panas
Advertisement
Langkah 1
Buang kotoran kepala udang, marinasi dengan garam dan kaldu jamur diamkan 10 menit.
Langkah 2
Campur semua bahan kremesan aduk rata lalu saring, masukkan ke dalam botol yang sudah dilubangi.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian kecilkan api tuang adonan kremesan.
Langkah 4
Masukkan udang kemudian lipat dengan kremesan.
Langkah 5
Campur semua bahan sambal matah aduk rata, sajikan diatas udang. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement