Ayam Kretep Khas Madura

Resep Ayam Kretep Khas Madura

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

300 gr ayam

2 sdm air asam jawa

1 sdm gula merah, sisir

1 sdt garam

secukupnya kaldu bubuk

200 ml air

secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

5 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

1/2 sdt ketumbar butiran

1/2 sdt merica butiran

25 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih ayam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam.

Panaskan wajan, masukkan bumbu halus, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Panaskan wajan, masukkan bumbu halus, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Tuang air, masukkan gula merah, garam, kaldu bubuk, dan ayam. Masak sampai ayam setengah matang.

Langkah 3

Tuang air, masukkan gula merah, garam, kaldu bubuk, dan ayam. Masak sampai ayam setengah matang.

Kemudian masukkan air asam Jawa, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan air asam Jawa, aduk rata.

Masak sampai kuah mengering.

Langkah 5

Masak sampai kuah mengering.

Pisahkan ayam dari bumbunya.

Langkah 6

Pisahkan ayam dari bumbunya.

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam dengan api sedang sampai berkulit. Angkat.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam dengan api sedang sampai berkulit. Angkat.

Beri 1 sdm minyak goreng pada sisa bumbu. Tumis sebentar kemudian masukkan ayam goreng. Aduk rata. Angkat.

Langkah 8

Beri 1 sdm minyak goreng pada sisa bumbu. Tumis sebentar kemudian masukkan ayam goreng. Aduk rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait