Ayam Krispi

Resep Ayam Krispi

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Kesukaan para bocil di rumah. Bikin ayam ini agak tricky ya bun. Jangan pelit tepung dan minyak pokoknya.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

3 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Tepung

250 gr tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Pencelup

500 ml air

1/2 sdt baking soda

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan tepung. Aduk rata. Siapkan juga ayam yang sudah dimarinasi dengan bawang putih, garam dan merica.

Langkah 1

Campurkan semua bahan tepung. Aduk rata. Siapkan juga ayam yang sudah dimarinasi dengan bawang putih, garam dan merica.

Masukkan ayam dalam tepung. Bolak-balik dengan tangan, tidak perlu diremas.

Langkah 2

Masukkan ayam dalam tepung. Bolak-balik dengan tangan, tidak perlu diremas.

Celupkan ayam di air yang sudah dicampur dengan baking soda.

Langkah 3

Celupkan ayam di air yang sudah dicampur dengan baking soda.

Gulingkan lagi di tepung. Ulangi 3 sampai 4 kali.

Langkah 4

Gulingkan lagi di tepung. Ulangi 3 sampai 4 kali.

Ketuk-ketuk ayam. Goreng di minyak panas dan banyak hingga terendam. Goreng dengan api kecil. Kemudian besarkan api. Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 5

Ketuk-ketuk ayam. Goreng di minyak panas dan banyak hingga terendam. Goreng dengan api kecil. Kemudian besarkan api. Goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait