Sri Yuli Astuti
5.0
(2 Rating)
Yummy 🤤
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang, beri 1/4 sdm garam, balur secara merata. Diamkan dalam kulkas 30-60 menit.
Langkah 2
Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica bubuk dan penyedap rasa.
Langkah 3
Kocok putih telur, masukkan udang.
Langkah 4
Kemudian balurkan udang pada adonan tepung. Kemudian celupkan kembali ke putih telur dan balur dengan tepung kembali.
Langkah 5
Panaskan wajan. Beri minyak. Goreng udang yang telah dibalur tepung hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Kurangi minyak bekas menggoreng udang. Tumis bawang putih cincang hingga harum.
Langkah 7
Masukkan kuning telur asin yang sudah dicampur dengan susu cair. Aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan daun bawang dan cabe rawit, aduk rata. Beri garam, merica, penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasa.
Langkah 9
Masukkan udang goreng tepung ke dalam saus telur asin. Matikan api. Aduk cepat. Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement