Ayam Krispi Bawang Putih

Resep Ayam Krispi Bawang Putih

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Untuk hasil lebih krispi lakukan 2 kali penggorengan.

Bahan Utama

1 kg ayam potongan paha atas

1 bonggol bawang putih, geprek

3-4 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Merica bubuk secukupnya

Penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm ketumbar bubuk

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, tiriskan, gunakan potongan paha atas.

Langkah 1

Siapkan ayam, tiriskan, gunakan potongan paha atas.

Haluskan semua bahan bumbu marinasi, tuang ke dalam ayam.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu marinasi, tuang ke dalam ayam.

Aduk rata bumbu marinasi.

Langkah 3

Aduk rata bumbu marinasi.

Masukkan tepung tapioka ke dalam ayam.

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka ke dalam ayam.

Aduk rata, diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.

Langkah 5

Aduk rata, diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.

Panaskan minyak, masukkan ayam, gunakan api sedang.

Langkah 6

Panaskan minyak, masukkan ayam, gunakan api sedang.

Ketika ayam sudah agak matang, masukkan geprekan bawang putih, goreng hingga bawang matang dan ayam garing, sajikan hangat.

Langkah 7

Ketika ayam sudah agak matang, masukkan geprekan bawang putih, goreng hingga bawang matang dan ayam garing, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement