Ayam Krispi Sambal Matah

Resep Ayam Krispi Sambal Matah

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1/2 dada ayam fillet

100 gr tepung seba guna

Air secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Matah

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

4 siung bawang merah (iris)

1,5 sdm perasan jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

1 buah Piring

1 buah Piring Saji

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dada ayam fillet kemudian beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih lagi.

Langkah 1

Siapkan dada ayam fillet kemudian beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih lagi.

Siapkan bahan adonan basah dan kering.

Langkah 2

Siapkan bahan adonan basah dan kering.

Masukkan ayam ke dalam adonan basah, diamkan 10 menit.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam adonan basah, diamkan 10 menit.

Kemudian balurkan ke tepung kering sambil diremas pelan agar tepung menempel sempurna.

Langkah 4

Kemudian balurkan ke tepung kering sambil diremas pelan agar tepung menempel sempurna.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kuning kecokelatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kuning kecokelatan.

Campurkan semua bahan sambal matah, aduk rata.

Langkah 6

Campurkan semua bahan sambal matah, aduk rata.

Siapkan piring saji, letakkan ayam krispi dan beri sambal matah di atasnya dan siap disajikan.

Langkah 7

Siapkan piring saji, letakkan ayam krispi dan beri sambal matah di atasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement