Ayam Krispi Taiwan

Resep Ayam Krispi Taiwan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(4 Rating)

Buat yang simple untuk cemilan hari ini nih, eh bisa juga kok dibuat lauk.

Bahan Utama

100 gr ayam bagian dada

75 gr tepung bumbu putih

50 ml air

Bubuk cabe secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

1/4 sdt kaldu jamur

1/8 sdt lada bubuk

1/8 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis selama 10 menit, diamkan. Bilas kembali. Kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis selama 10 menit, diamkan. Bilas kembali. Kemudian potong sesuai selera.

Setelah itu, beri lada bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, diamkan minimal 10 menit.

Langkah 2

Setelah itu, beri lada bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, diamkan minimal 10 menit.

Setelah 10 menit, balurkan ke tepung bumbu putih.

Langkah 3

Setelah 10 menit, balurkan ke tepung bumbu putih.

Lakukan sambil dipencet-pencet ya.

Langkah 4

Lakukan sambil dipencet-pencet ya.

Panaskan minyak goreng, goreng hingga berubah warna.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng hingga berubah warna.

Setelah berubah warna angkat, tiriskan

Langkah 6

Setelah berubah warna angkat, tiriskan

Potong-potong ayam, letakkan di wadah dan taburi bubuk cabe sesuai selera. Siap disajikan.

Langkah 7

Potong-potong ayam, letakkan di wadah dan taburi bubuk cabe sesuai selera. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement