Renyah tahan lama enak bangeeet pokoknya yang suka ayam dengan cita rasa renyah tahan lama boleh dicoba nih.
300 gr Ayam Potong
½ sdt Bawang Putih Bubuk
¼ sdt lada bubuk
½ sdt Kaldu Rasa Sapi
¼ sdt Garam
3 sdm Tepung Beras
2 sdm Tepung Bumbu Serbaguna
Lada bubuk secukupnya
Kunyit bubuk secukupnya
½ sdt Kaldu Jamur
50 ml Air
4 sdm tepung beras
1½ sdm Tepung Bumbu Serbaguna
⅛ sdt Baking Soda
¼ sdt Garam
Step 1
Cuci bersih ayam kemudian masukkan bumbu marinasi, aduk rata.
Step 2
Diamkan selama 30 menit.
Step 3
Campur semua bahan basah menjadi satu, tuang air perlahan sampai menjadi adonan kental, kemudian masukkan ayam marinasi tadi.
Step 4
Gulingkan ayam kedalam bahan kering sambil dicubit cubit.
Step 5
Panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan ayam dan goreng ayam hingga renyah dan kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement