Ayam Krispi Tepung Beras

Resep Ayam Krispi Tepung Beras

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(1 Rating)

Renyah tahan lama enak bangeeet pokoknya yang suka ayam dengan cita rasa renyah tahan lama boleh dicoba nih.

Bahan Utama

300 gr Ayam Potong

Bumbu Marinasi :

½ sdt Bawang Putih Bubuk

¼ sdt lada bubuk

½ sdt Kaldu Rasa Sapi

¼ sdt Garam

Bahan Basah :

3 sdm Tepung Beras

2 sdm Tepung Bumbu Serbaguna

Lada bubuk secukupnya

Kunyit bubuk secukupnya

½ sdt Kaldu Jamur

50 ml Air

Bahan Kering :

4 sdm tepung beras

1½ sdm Tepung Bumbu Serbaguna

⅛ sdt Baking Soda

¼ sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian masukkan bumbu marinasi, aduk rata.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian masukkan bumbu marinasi, aduk rata.

Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Diamkan selama 30 menit.

Campur semua bahan basah menjadi satu, tuang air perlahan sampai menjadi adonan kental, kemudian masukkan ayam marinasi tadi.

Langkah 3

Campur semua bahan basah menjadi satu, tuang air perlahan sampai menjadi adonan kental, kemudian masukkan ayam marinasi tadi.

Gulingkan ayam kedalam bahan kering sambil dicubit cubit.

Langkah 4

Gulingkan ayam kedalam bahan kering sambil dicubit cubit.

Panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan ayam dan goreng ayam hingga renyah dan kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan ayam dan goreng ayam hingga renyah dan kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement