Liyani Febri Yunita
4.0
(2 Rating)
Favorit si kecil.. Biasanya bikin yang ayamnya didiemin dikulkas semaleman, kali ini mencoba yang di ungkep dulu ayamnya.. yumm..
Advertisement
Langkah 1
Ungkep ayam, lalu tambahkan bawang putih, jahe iris, garam (hingga berasa diayamnya ya), dan sedikit air jeruk nipis. Ungkep sampai ayam empuk, lalu tiriskan dan dinginkan.
Langkah 2
Campurkan bahan pelapis : tepung terigu, tepung maizena, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Kemudian aduk rata.
Langkah 3
Kocok lepas telur, lalu celupkan ayam.
Langkah 4
Balur ayam dengan tepung, remas-remas ayam di dalam tepung lalu kibaskan. Cubit-cubit, lalu sisihkan.
Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil, hingga kuning keemasan.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement