Ayam Krispy

Resep Ayam Krispy

Liyani Febri Yunita

Liyani Febri Yunita

4.0

(2 Rating)

Favorit si kecil.. Biasanya bikin yang ayamnya didiemin dikulkas semaleman, kali ini mencoba yang di ungkep dulu ayamnya.. yumm..

Bahan Utama

10 potong daging ayam

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

Garam secukupnya

1 sdt air jeruk nipis

Bahan Pelapis

1-2 butir telur, kocok lepas

10 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdt garam halus

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Ungkep ayam, lalu tambahkan bawang putih, jahe iris, garam (hingga berasa diayamnya ya), dan sedikit air jeruk nipis. Ungkep sampai ayam empuk, lalu tiriskan dan dinginkan.

Langkah 1

Ungkep ayam, lalu tambahkan bawang putih, jahe iris, garam (hingga berasa diayamnya ya), dan sedikit air jeruk nipis. Ungkep sampai ayam empuk, lalu tiriskan dan dinginkan.

Campurkan bahan pelapis : tepung terigu, tepung maizena, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Kemudian aduk rata.

Langkah 2

Campurkan bahan pelapis : tepung terigu, tepung maizena, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Kemudian aduk rata.

Kocok lepas telur, lalu celupkan ayam.

Langkah 3

Kocok lepas telur, lalu celupkan ayam.

Balur ayam dengan tepung, remas-remas ayam di dalam tepung lalu kibaskan. Cubit-cubit, lalu sisihkan.

Langkah 4

Balur ayam dengan tepung, remas-remas ayam di dalam tepung lalu kibaskan. Cubit-cubit, lalu sisihkan.

Panaskan minyak, lalu goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil, hingga kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil, hingga kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Siap untuk disajikan.

Langkah 7

Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement