Ayam Kriuk Kruk

Resep Ayam Kriuk Kruk

Peony dracaena Sander

Peony dracaena Sander

5.0

(1 Rating)

Hallo bunda. Aku mau berbagi menu yang sering di buat ibuku, rasanya enak dan gurih

Bahan Utama

500gr sayap ayam

3sdm tepung terigu

1 butir telur

4 iris jahe

1sdm saus tiram

1sdm kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Iris sayap ayam yang sudah dicuci menjadi beberapa bagian agar bumbu mudah meresap

Langkah 1

Iris sayap ayam yang sudah dicuci menjadi beberapa bagian agar bumbu mudah meresap

Tambahkan jahe, saus tiram dan kecap asin

Langkah 2

Tambahkan jahe, saus tiram dan kecap asin

Campur rata dan diamkan selama 20-30 menit agar bumbu meresap

Langkah 3

Campur rata dan diamkan selama 20-30 menit agar bumbu meresap

Masukkan satu butir telur, tambahkan 3sdm tepung terigu

Langkah 4

Masukkan satu butir telur, tambahkan 3sdm tepung terigu

Aduk rata sampai semua bahan tercampur sempurna

Langkah 5

Aduk rata sampai semua bahan tercampur sempurna

Panaskan minyak yang cukup banyak di dalam wajan dengan api sedang. Goreng sayap ayam sampai matang dan berubah warna menjadi kecokelatan

Langkah 6

Panaskan minyak yang cukup banyak di dalam wajan dengan api sedang. Goreng sayap ayam sampai matang dan berubah warna menjadi kecokelatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement