Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Walaupun namanya asam, tapi rasanya tidak asam,,, cuma waktu proses memasaknya aku tambahi asam untuk mengurangi bau amis dari ayam... Untuk rasa ini
Kompor
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian rebus ayam hingga empuk. Buang air rebusan.
Langkah 2
Uleg/ blender bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga matang.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam rebus, asam jawa dan seledri.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 6
Setelah bumbu meresap, masukkan potongan daun bawang, masak sampai sedikit layu.
Langkah 7
Matikan kompor, buang asam jawa dan daun seledri. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement