Advertisement
Yummy, kuahnya segar sekali.
200 gr ayam
400 ml air
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
3 buah cabai rawit, utuh
1 batang daun bawang
1 sdt asam jawa
1 cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
1 lembar daun salam
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1/4 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
1/4 sdt lada bubuk
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Advertisement
Step 1
Baluri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.
Step 2
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis dengan daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
Step 3
Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.
Step 4
Tuang air dan masukkan juga asam jawa.
Step 5
Tambahkan tomat, cabai rawit, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya.
Step 6
Masak sampai ayam matang, lalu masukkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement