Ayam Kuah Asam Belimbing

Resep Ayam Kuah Asam Belimbing

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Lagi banyak belimbing wuluh di rumah. Kali ini dibuat untuk campuran masakan agar lebih segar. Belimbing wuluh bisa juga untuk ikan, ayam, dan daging Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam

15 belimbing wuluh

1 liter air untuk kuah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam di air mendidih dengan jahe dan daun jeruk sekitar 3 menit. Proses ini hanya untuk menghilangkan lemak-lemak dan kotoran di ayam.

Langkah 1

Rebus ayam di air mendidih dengan jahe dan daun jeruk sekitar 3 menit. Proses ini hanya untuk menghilangkan lemak-lemak dan kotoran di ayam.

Tiriskan ayam yang sudah direbus

Langkah 2

Tiriskan ayam yang sudah direbus

Tumis bumbu hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum

Tambahkan air dan didihkan

Langkah 4

Tambahkan air dan didihkan

Masukkan ayam dan masak hingga matang. Masukkan garam, gula dan penyedap

Langkah 5

Masukkan ayam dan masak hingga matang. Masukkan garam, gula dan penyedap

Masukkan belimbing wuluh sesaat sebelum diangkat. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan belimbing wuluh sesaat sebelum diangkat. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement