Advertisement
Aisah
5.0
(2 Rating)
Kuahnya gurih dan wangi aroma rempah.
1/2 kg daging ayam bagian paha
1 buah bunga lawang
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
30 ml kecap manis
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1.5 sdm gula pasir
1 buah cabe merah, buang bijinya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam menjadi 8 bagian, kemudian cuci hingga bersih dan lap pakai tisu dapur agar airnya sedikit teresap.
Langkah 2
Panaskan wajan beri minyak secukupnya, lalu goreng ayam sampai kecokelatan angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bumbu iris dan aneka bumbu lainnya.
Langkah 4
Panaskan wajan tumis bumbu iris : Bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe,daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Lalu masukan daging ayam dan air masukan bunga lawang dan irisan tomat. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan bumbu kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.
Langkah 6
Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasanya terlebih dahulu. Sajikan ayam kuah kecap dengan taburan bawang goreng dan bawang kucai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement