Ayam Kuah Kemangi

Resep Ayam Kuah Kemangi

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Perpaduan wangi rempah dan kemangi, rasanya pedas gurih cocok dengan nasi hangat.

Bahan Utama

700 gram ayam, potong sesuai selara

3 ikat kemangi, pisahkan dari tangkainya

1 buah tomat merah, potong dadu

1 batang serai ambil putihnya lalu geprek

5 lembar daun jeruk, sobek tengahnya

150 ml air

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh merica bubuk

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

3 buah kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah di haluskan beserta serai dan daun jeruk sampai matang

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah di haluskan beserta serai dan daun jeruk sampai matang

Masukkan ayam yang telah di cuci bersih, aduk rata

Langkah 2

Masukkan ayam yang telah di cuci bersih, aduk rata

Tambahkan air, aduk rata, masukkan garam, gula dan merica bubuk, aduk kembali. Tunggu mendidih baru test rasa

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata, masukkan garam, gula dan merica bubuk, aduk kembali. Tunggu mendidih baru test rasa

Kemudian tutup wajan, biarkan sampai ayam matang, sesekali bolak balik ayamnya

Langkah 4

Kemudian tutup wajan, biarkan sampai ayam matang, sesekali bolak balik ayamnya

Sesaat sebelum di angkat masukkan tomat aduk rata

Langkah 5

Sesaat sebelum di angkat masukkan tomat aduk rata

Terakhir masukkan kemangi, aduk rata

Langkah 6

Terakhir masukkan kemangi, aduk rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement