Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Cuaca lagi hujan paling enak makan yang hangat hangat dan pedas Bikin Ayam Kemangi yuukk!
1 kg ayam paha
1 ikat kemangi
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
6 buah cabe rawit
2 buah cabe merah
1/2 sdt merica bubuk
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
Langkah 2
Bawang merah, bawang putih diiris tipis tipis, kunyit di geprek.
Langkah 3
Cabe merah di iris serong, cabe rawit bisa diiris atau dibiarkan utuh.
Langkah 4
Siangi kemangi, lalu cuci dan tiriskan.
Langkah 5
Tumis bawang merah, bawang putih dan kunyit sampai harum lalu beri air secukupnya, masak sampai mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih masukkan ayam, masak ayam sampai matang dan berubah warna, beri garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Masukkan cabe rawit utuh dan irisan cabe merah aduk-aduk sebentar, koreksi rasa.
Langkah 8
Kalau rasa udah pas masukkan kemangi aduk-aduk sebentar lalu matikan kompor.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement