Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak dan segar, bisa dijadikan ide menu sahur dan berbuka puasa!
1500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam kampung hingga mendidih dan keluar kotorannya, buang airnya dan cuci bersih kembali ayam.
Langkah 2
Kemudian rebus kembali ayam dengan 1500 ml air dan api kecil hingga empuk. Lalu tambahkan daun jeruk purut, serai geprek, lengkuas dan kunyit.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
Langkah 4
Kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam.
Langkah 5
Masukkan seledri dan daun bawang.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement