Ayam Kuah Kunyit Bumbu Iris #1Resep1NasiBungkus

Resep Ayam Kuah Kunyit Bumbu Iris #1Resep1NasiBungkus

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar, bisa dijadikan ide menu sahur dan berbuka puasa!

Bahan Utama

½ ekor ayam kampung

1500 ml air

1 btg serai, geprek

2 lbr daun jeruk purut

Sejempol lengkuas

½ sdt kunyit bubuk

5 buah bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 btg daun bawang, potong kasar

1 btg seledri

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam kampung hingga mendidih dan keluar kotorannya, buang airnya dan cuci bersih kembali ayam.

Langkah 1

Rebus ayam kampung hingga mendidih dan keluar kotorannya, buang airnya dan cuci bersih kembali ayam.

Kemudian rebus kembali ayam dengan 1500 ml air dan api kecil hingga empuk. Lalu tambahkan daun jeruk purut, serai geprek, lengkuas dan kunyit.

Langkah 2

Kemudian rebus kembali ayam dengan 1500 ml air dan api kecil hingga empuk. Lalu tambahkan daun jeruk purut, serai geprek, lengkuas dan kunyit.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam.

Langkah 4

Kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam.

Masukkan seledri dan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan seledri dan daun bawang.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat!

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement