Sarah Kaalimataw
5.0
(3 Rating)
Cocok untuk menu saat sahur di temani dengan nadi hangat.
300 gr paha ayam
500 ml santan
1 batang serei, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah serei, iris tipis
1/2 sdt ketumbar
1 buah kemiri
1 buah kapulaga, buang kulitnya
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Potong paha ayam jadi 6 bagian.
Langkah 2
Blender semua bumbu dengan secukupnya air hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, bersama daun salam, daun jeruk dan sereh lalu tuangi santan. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan daging ayam, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula, lada, kaldu bubuk, koreksi rasa. Dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement