Ayam Kukus Bawang Putih

Resep Ayam Kukus Bawang Putih

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok dengan nasi hainan.

Bahan Utama

300 gram ayam paha atas

2 siung bawang putih, parut

1 ruas jahe, parut

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1-2 sdm saus ikan

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ayam, tiriskan.

Masukkan bawang putih parut, jahe parut, kecap asin, saus ikan, saus tiram dan minyak wijen.

Langkah 2

Masukkan bawang putih parut, jahe parut, kecap asin, saus ikan, saus tiram dan minyak wijen.

Tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 3

Tambahkan irisan daun bawang.

Aduk rata, marinasi selama 15-20 menit.

Langkah 4

Aduk rata, marinasi selama 15-20 menit.

Siapkan kukusan, pindahkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam wadah tahan panas.

Langkah 5

Siapkan kukusan, pindahkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam wadah tahan panas.

Kukus selama 20 menit hingga ayam matang dan mengeluarkan sarinya. Sajikan hangat dengan taburan bawang putih goreng.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit hingga ayam matang dan mengeluarkan sarinya. Sajikan hangat dengan taburan bawang putih goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement