Advertisement
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Menu sehat tanpa minyak. Ayam kukus bawang putih ini cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
500 gr dada ayam tanpa kulit
1.5 sdm jeruk nipis
1 sdm bawang putih parut
1/2 sdm jahe parut
2 sdm air
1 sdm kecap asin
1/2 sachet sweetener (sekitar 1 sdt gula pasir)
1 sdm tepung maizena
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
5 buah cabai rawit merah, haluskan
1/8 sdt garam
4 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong. Beri perasan jeruk nipis, lalu aduk dan diamkan sekitar 10-15 menit. Bilas bersih dan seka ayam dengan tisu dapur
Langkah 2
Campur jahe parut dengan 2 sdm air, saring dan tuang ke ayam
Langkah 3
Tambahkan bawang putih, kecap asin, kaldu jamur, garam, gula, dan tepung maizena. Aduk sampai rata. Tutup wadah menggunakan plastic wrap dan simpan dalam kulkas minimal 30 menit
Langkah 4
Untuk sambal kecap, campur cabai rawit merah, garam, dan kecap manis, kemudian aduk. Cek rasa dan bisa ditambahkan sedikit perasan jeruk nipis jika suka
Langkah 5
Pindahkan ayam ke wadah tahan panas dan kukus dengan api sedang selama 45 menit. Sajikan panas bersama cocolan sambal kecap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement