Ayam Kukus Daun Jeruk

Resep Ayam Kukus Daun Jeruk

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Mudah buatnya, tapi rasanya enak.

Bahan Utama

1 ekor ayam ukuran besar

8 siung bawang putih

3 ruas jahe

8 lembar daun jeruk

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera besarnya lalu cuci dan sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera besarnya lalu cuci dan sisihkan.

Cincang halus bawang putih, iris kasar jahe, sisihkan.

Langkah 2

Cincang halus bawang putih, iris kasar jahe, sisihkan.

Masukkan ayam ke dalam mangkuk tahan panas, masukkan juga bawang, jahe, daun jeruk yang telah diiris halus, kecap asin, minyak wijen, garam, gula dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam mangkuk tahan panas, masukkan juga bawang, jahe, daun jeruk yang telah diiris halus, kecap asin, minyak wijen, garam, gula dan lada bubuk, aduk rata.

Panaskan kukusan lalu kukus ayam hingga matang kurang lebih 1 jam dengan api besar.

Langkah 4

Panaskan kukusan lalu kukus ayam hingga matang kurang lebih 1 jam dengan api besar.

Setelah matang, sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement