Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak nih.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Ulek kasar semua bahan bumbu halus dan geprek jahe.
Langkah 3
Masukkan bumbu ulek, serai, kaldu bubuk dan garam ke dalam ayam, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 30-60 menit agar bumbu lebih meresap.
Langkah 4
Panaskan kukusan, kukus ayam selama 25-30 menit. Matikan api, pisahkan ayam dan airnya.
Langkah 5
Masukkan ayam ke dalam pelapis telur.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua