Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak, sedap dan gurih.
Advertisement
Langkah 1
Campur ayam dengan saos tiram, kecap asin, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan tepung maizena.
Langkah 2
Kemudian tambahkan bawang putih cincang, aduk rata kembali. Marinasi minimal 30 menit atau 2 jam. (Jika 2 jam sebaiknya masukkan lemari es).
Langkah 3
Sambil menunggu ayam dimarinasi. Tumis bawang putih cincang hingga kecokelatan. Tiriskan.
Langkah 4
Di wajan dan minyak yang sama, tumis daun bawang hingga harum dan layu. Matikan kompor.
Langkah 5
Kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur dan minyak wijen. Aduk rata.
Langkah 6
Pindahkan ayam yang sudah dimarinasi ke wadah tahan panas. Beri irisan jahe di atasnya.
Langkah 7
Kemudian kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 45 - 60 menit.
Langkah 8
Selagi masih panas, siram dengan daun bawang dan bawang putih di atasnya. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement