
Pojok Gigi
5.0
(1 Rating)
Ini juga salah satu menu diet saya, rasanya enak. Ada kombinasi gurih dari ayam dan wangi dari kecombrang, lalu ada penambahan sedikit cabai agar lebi
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit (boleh dihilangkan atau ditambahkan sesuai selera)
30 gr kelopak bunga kecombrang
25 gr daun bawang
100 ml air
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
300 gr paha ayam
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
2 gr garam
2 gr merica

Langkah 1
Bumbui ayam dengan bumbu marinasi, lalu aduk hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 2
Kukus hingga ayam matang.

Langkah 3
Suwir-suwir ayam menggunakan garpu.

Langkah 4
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan cabai rawit.

Langkah 5
Setelah wangi, masukkan kecap asin dan saus tiram secukupnya.

Langkah 6
Masukkan kelopak bunga kecombrang, dan tumis hingga harum.

Langkah 7
Masukkan ayam suwir, masak hingga cairan terserap ke dalam ayam.

Langkah 8
Tambahkan air dan jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 9
Masukkan daun bawang, masak hingga daun bawang layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua