Ayam Kukus Kecombrang

Resep Ayam Kukus Kecombrang

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Ini juga salah satu menu diet saya, rasanya enak. Ada kombinasi gurih dari ayam dan wangi dari kecombrang, lalu ada penambahan sedikit cabai agar lebiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit (boleh dihilangkan atau ditambahkan sesuai selera)

30 gr kelopak bunga kecombrang

25 gr daun bawang

100 ml air

2 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

Bahan Marinasi

300 gr paha ayam

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

2 gr garam

2 gr merica

Cara Membuat

Bumbui ayam dengan bumbu marinasi, lalu aduk hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 1

Bumbui ayam dengan bumbu marinasi, lalu aduk hingga bumbu tercampur rata.

Kukus hingga ayam matang.

Langkah 2

Kukus hingga ayam matang.

Suwir-suwir ayam menggunakan garpu.

Langkah 3

Suwir-suwir ayam menggunakan garpu.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan cabai rawit.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan cabai rawit.

Setelah wangi, masukkan kecap asin dan saus tiram secukupnya.

Langkah 5

Setelah wangi, masukkan kecap asin dan saus tiram secukupnya.

Masukkan kelopak bunga kecombrang, dan tumis hingga harum.

Langkah 6

Masukkan kelopak bunga kecombrang, dan tumis hingga harum.

Masukkan ayam suwir, masak hingga cairan terserap ke dalam ayam.

Langkah 7

Masukkan ayam suwir, masak hingga cairan terserap ke dalam ayam.

Tambahkan air dan  jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 8

Tambahkan air dan jangan lupa koreksi rasa.

Masukkan daun bawang, masak hingga daun bawang layu.

Langkah 9

Masukkan daun bawang, masak hingga daun bawang layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait