Ayam Kukus Madu

Resep Ayam Kukus Madu

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gurih dan sedikit manis, enak. Lebih juicy dan empuk daripada yang diungkep biasa..

Bahan Utama

500 gr paha ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu Ayam

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1-2 sdm madu

1 batang serai

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Ulek bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan jahe.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan jahe.

Marinasi ayam dengan bumbu halus, madu dan serai. Aduk hingga tercampur rata, diamkan selama 30 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Marinasi ayam dengan bumbu halus, madu dan serai. Aduk hingga tercampur rata, diamkan selama 30 menit atau hingga bumbu meresap.

Panaskan kukusan, masukkan ayam.

Langkah 4

Panaskan kukusan, masukkan ayam.

Kukus ayam selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus ayam selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement