Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Gurih dan sedikit manis, enak. Lebih juicy dan empuk daripada yang diungkep biasa..
500 gr paha ayam
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1-2 sdm madu
1 batang serai
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Ulek bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan jahe.
Langkah 3
Marinasi ayam dengan bumbu halus, madu dan serai. Aduk hingga tercampur rata, diamkan selama 30 menit atau hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Panaskan kukusan, masukkan ayam.
Langkah 5
Kukus ayam selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement