Ayam Kukus Pandan

Resep Ayam Kukus Pandan

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari resep ayam ala Thailand, bedanya yang ini dikukus bukan digoreng, agar lebih sehat dan mengurangi makanan berminyak. Untuk rasa samaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr dada ayam

12 lembar daun pandan

Bumbu Marinasi:

1 1/2 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

3/4 sdm ketumbar bubuk

1 sdm gula merah

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

3 siung bawang putih halus

1/4 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, kemudian potong-potong menjadi 12 bagian.

Langkah 1

Bersihkan ayam, kemudian potong-potong menjadi 12 bagian.

Campurkan semua bumbu marinasi dan balurkan pada ayam secara merata, diamkan sekitar 30 menit atau lebih hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Campurkan semua bumbu marinasi dan balurkan pada ayam secara merata, diamkan sekitar 30 menit atau lebih hingga bumbu meresap.

Siapkan daun pandan berukuran besar, cuci bersih.

Langkah 3

Siapkan daun pandan berukuran besar, cuci bersih.

Bungkus ayam yang sudah dibumbui, lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 4

Bungkus ayam yang sudah dibumbui, lakukan hingga semua bahan habis.

Panaskan kukusan, lalu kukus hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, lalu kukus hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement