Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ayam Kukus Sambal Kecap Cengek

Resep Ayam Kukus Sambal Kecap Cengek

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Simple membuatnya dan menu bikin boros nasi. Yumiiiii.

Bahan Utama

1 buah dada filet ayam

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

8 buah cengek atau cabe rawit

5 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Balur filet dada ayam dengan garam dan merica. Balur merata lalu marinasi selama 15 menit.

Langkah 1

Balur filet dada ayam dengan garam dan merica. Balur merata lalu marinasi selama 15 menit.

Lalu kukus selama 20 menit . Angkat.

Langkah 2

Lalu kukus selama 20 menit . Angkat.

Ayam kukus sudah matang lalu suwir kasar lalu taruh kedalam mangkok atau piring.

Langkah 3

Ayam kukus sudah matang lalu suwir kasar lalu taruh kedalam mangkok atau piring.

Siapkan cengek.

Langkah 4

Siapkan cengek.

Lalu potong kecil-kecil.

Langkah 5

Lalu potong kecil-kecil.

Masukkan irisan cengek kedalam wadah mangkok. Beri kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan irisan cengek kedalam wadah mangkok. Beri kecap manis. Aduk rata.

Siap disajikan untuk pendamping lauk nya nasi. Ayam kukus tinggal coel kedalam sambal kecap.

Langkah 7

Siap disajikan untuk pendamping lauk nya nasi. Ayam kukus tinggal coel kedalam sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement