
Ummu Alfard
5.0
(5 Rating)
Gula dan garamnya sesuai selera ya.
Bumbu Perendam :
Adonan Kering :
Bahan Saos :
1 sachet saos sambal
150 ml air
Pelengkap :

Langkah 1
Potong-potong ayam. Balur dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam. Kemudian masukkan telur. Aduk rata.

Langkah 2
Campur adonan kering. Aduk rata. Masukkan ayam. Gulingkan sambil diremas-remas.

Langkah 3
Goreng diminyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Tumis bawang putih,bawang bombai dan jahe sampai harum dan layu.

Langkah 5
Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai wortel layu.

Langkah 6
Tambahkan air,saos sambal,saos tomat,minyak wijen,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan siram diatas ayam. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua