Veronica Vivi Febryanti Wong
5.0
(1 Rating)
Salah satu chinese food terfavorit
10 buah cabe merah keriting
400 ml air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong daging dada ayam, lumuri dengan air perasam lemon, 1 1/2 sdt garam, 1 sdr gula pasir, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt bawang putih bubuk. Aduk merata dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Tuangkan 200 gr tepung maizema ke dalam mangkuk. tambahkan 2 sdt garam, 3/4 sdt gula pasir, 1/2 sdt bawang putih bubuk, dan 1/4 sdt merica bubuk. Aduk merata. Celupkan daging ayam yang telah dilumuri.
Langkah 3
Goreng ayam yang telah ditepungi dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng kacang mete dengam api kecil hingga berwarna sedikit kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang bombay, jahe, bawang putih, cabe merah keriting, dan daun bawang hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, kecap asin, 1/2 sdt garam, 1/4 sdt gula pasir, 1/2 sdt bawang putih bubuk, dan 1/4 sdt merica bubuk. Tumis hingga merata.
Langkah 7
Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan 20 gr tepung maizena, aduk hingga merata.
Langkah 8
Tambahkan kacang mete yang telah digoreng, aduk.
Langkah 9
Masukkam ayam yang telah digoreng, aduk.
Langkah 10
Sajikan di atas piring. Ayam Kung Pao siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement