Ayam Kung Pao

Resep Ayam Kung Pao

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

5.0

(1 Rating)

Salah satu chinese food terfavorit

Bahan Utama

1 kg daging dada ayam

50 ml air perasan lemon

220 gr tepung maizena

1 ons kacang mete

1 buah bawang bombay

8 siung bawang putih

2 batang daun bawang

10 buah cabe merah keriting

5 gr jahe

1 sdt merica bubuk

2 sdt bubuk bawang putih

2 sdt gula pasir

4 sdt garam

3 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

400 ml air

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging dada ayam, lumuri dengan air perasam lemon, 1 1/2 sdt garam, 1 sdr gula pasir, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt bawang putih bubuk. Aduk merata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Potong daging dada ayam, lumuri dengan air perasam lemon, 1 1/2 sdt garam, 1 sdr gula pasir, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt bawang putih bubuk. Aduk merata dan diamkan selama 15 menit.

Tuangkan 200 gr tepung maizema ke dalam mangkuk. tambahkan 2 sdt garam, 3/4 sdt gula pasir, 1/2 sdt bawang putih bubuk, dan 1/4 sdt merica bubuk. Aduk merata. Celupkan daging ayam yang telah dilumuri.

Langkah 2

Tuangkan 200 gr tepung maizema ke dalam mangkuk. tambahkan 2 sdt garam, 3/4 sdt gula pasir, 1/2 sdt bawang putih bubuk, dan 1/4 sdt merica bubuk. Aduk merata. Celupkan daging ayam yang telah dilumuri.

Goreng ayam yang telah ditepungi dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam yang telah ditepungi dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Goreng kacang mete dengam api kecil hingga berwarna sedikit kecoklatan. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Goreng kacang mete dengam api kecil hingga berwarna sedikit kecoklatan. Angkat dan dinginkan.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang bombay, jahe, bawang putih, cabe merah keriting, dan daun bawang hingga harum.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang bombay, jahe, bawang putih, cabe merah keriting, dan daun bawang hingga harum.

Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, kecap asin, 1/2 sdt garam, 1/4 sdt gula pasir, 1/2 sdt bawang putih bubuk, dan 1/4 sdt merica bubuk. Tumis hingga merata.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, kecap asin, 1/2 sdt garam, 1/4 sdt gula pasir, 1/2 sdt bawang putih bubuk, dan 1/4 sdt merica bubuk. Tumis hingga merata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan 20 gr tepung maizena, aduk hingga merata.

Langkah 7

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan 20 gr tepung maizena, aduk hingga merata.

Tambahkan kacang mete yang telah digoreng, aduk.

Langkah 8

Tambahkan kacang mete yang telah digoreng, aduk.

Masukkam ayam yang telah digoreng, aduk.

Langkah 9

Masukkam ayam yang telah digoreng, aduk.

Sajikan di atas piring. Ayam Kung Pao siap untuk dinikmati.

Langkah 10

Sajikan di atas piring. Ayam Kung Pao siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement