Ayam Kunyit Boncabe #MENUTANGGALTUA

Resep Ayam Kunyit Boncabe #MENUTANGGALTUA

Yuri Ai

Yuri Ai

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana untuk tanggal tua

Bahan Utama

3 siung bawang merah, rajang

1 siung bawang putih, rajang

1 sdt boncabe

4 potong ayam rebus

150 ml air

⅓ sdt kunyit bubuk

⅓ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 sdm minyak goreng

2 batang daun bawang, potong

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang, lalu tiriskan.

Tumis bumbu sampai harum, lalu tambahkan boncabe.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum, lalu tambahkan boncabe.

Masukkan ayam dan tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan ayam dan tumis sebentar.

Beri air, gula, garam, lada bubuk, dan kunyit bubuk, kemudian aduk rata dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Beri air, gula, garam, lada bubuk, dan kunyit bubuk, kemudian aduk rata dan biarkan mendidih.

Tambahkan irisan daun bawang dan masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang dan masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement