Ayamnya lembut dibalur saus lada hitam yang gurih sedikit pedas dari lada, ini lauk bisa habisin nasi kalian!! Ayo recook!
250 gr ayam potong dadu
2 sdm margarin
3 siung bawang putih cincang
5 siung bawang merah cincang
3 buah cabe rawit (optional)
2 sdm minyak
50 ml air
2 sdm bubuk lada hitam
1 buah bawang bombay (optional)
2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
2 sdm gula pasir
2 sdm saus tomat
3 sdm saus tiram
Step 1
Potong-potong ayam bentuk dadu, lalu goreng dengan sedikit minyak.
Step 2
Masukkan bawang merah, oseng hingga harum.
Step 3
Tambahkan bawang putih, oseng hingga harum.
Step 4
Masukkan margarin dan lada hitam (saya pakai lada hitam geprek, karena tidak punya yang bubuk).
Step 5
Masukkan bahan saus dan tambahkan air. Aduk hingga rata dan diamkan dengan api sedang hingga bumbu mengental dan meresap ke ayam. Kemudian sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement