Advertisement
Leony
5.0
(1 Rating)
Resep populer yang sering ada di restoran Chinese, bisa dibikin sendiri di rumah dan rasanya ga kalah enak!
300g ayam tanpa tulang
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
2 buah cabe merah besar
1 batang daun bawang
1 buah paprika hijau
20g tepung tapioka
200 ml minyak goreng
1 sdt merica putih bubuk
2 sdt kecap asin
1/4 sdt merica putih bubuk
1 sdm lada hitam kasar
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 cup air
1 sdm tepung maizena
1 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Campur potongan ayam dengan bahan marinasi, lalu aduk rata.
Langkah 2
Diamkan selama minimal 30 menit.
Langkah 3
Setelah di marinasi, balur ayam dengan tepung tapioka.
Langkah 4
Panaskan minyak dan goreng hingga emas kecoklatan.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Gunakan sisa minyak di wajan yang sama untuk menumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe, hingga aromanya tercium.
Langkah 7
Bumbui dengan semua bahan saus. Aduk rata dan biarkan masak hingga mendidih.
Langkah 8
Tambahkan paprika, daun bawang, dan larutan maizena. Aduk rata sampai saus mengental.
Langkah 9
Masukkan ayam goreng, aduk sampai ayam terlumuri saus, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement