Ayam Lada Hitam

Resep Ayam Lada Hitam

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(7 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat

Bahan Utama

250 gr paha ayam, potong

1 buah cabai merah besar, potong serong

2 buah cabai hijau besar, potong serong

1/2 siung bawang bombay, iris

5 siung bawang putih,

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ayam bersama lada bubuk dan garam selama 30 menit. Kemudian campur bersama telur dan tepung terigu. Aduk rata

Langkah 1

Rendam ayam bersama lada bubuk dan garam selama 30 menit. Kemudian campur bersama telur dan tepung terigu. Aduk rata

Goreng ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan

Tumis bawang putih, bawang bombay,  dan jahe sampai harum dan layu

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum dan layu

Tambahkan air, kecap asin, kecap manis, saus tiram, saus tomat, lada hitam, gula, garam, dan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mendidih

Langkah 4

Tambahkan air, kecap asin, kecap manis, saus tiram, saus tomat, lada hitam, gula, garam, dan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mendidih

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut

Langkah 5

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut

Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement