Advertisement
Herlina W
5.0
(1 Rating)
Sy membuat resep ayam lada hitam ini dengan bumbu saus nya ala chef Nanang, berbeda dari resep" yang lain disini banyak memakai bumbu"...beneran enak
500 gr ayam filet dada potong 2x2
1 bh bawang bombay potong memanjang
3 siung bawang putih geprek cincang
1 paprika merah buang biji potong kotak (sy cabe merah)
1 bh paprika hijau buang biji potong kotak (sy skip)
1 sdm lada hitam
1 sdm minyak
1 sdt merica/lada putih
1 sdt bawang putih cincang (sy bubuk)
1 sdt garam
1 btr telur
200 gr maizena
200 gr tepung serbaguna
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap ikan
1 sdt maggi (sy kaldu jamur)
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin Rajarasa (sy ABC)
1 sdm cabe giling (sy bubuk)
1 sdm kecap inggris
1 sdt gula pasir
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Ayam dimarinasi lalu simpan di kulkas 15 menit
Langkah 2
Lumuri ayam dengan maizena, lalu celupkan kedalam telur kocok. Lumuri lagi dengan bumbu tepung serbaguna
Langkah 3
Goreng sampai kering
Langkah 4
Siapkan bumbu saus dalam mangkuk, aduk rata
Langkah 5
Tumis bawang bombay dan bawang putih lalu masukan lada hitam nya. Tumis sampai harum lalu masukan paprika/cabe nya dan saus nya, aduk"
Langkah 6
Masukan ayam goreng nya. Aduk rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement