Ayam Lado Hijau

Resep Ayam Lado Hijau

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(1 Rating)

ini resep masakan khas kampung halaman saya di sumatra barat. biasa nya pakai itiak tapi saya lebih suka pakai ayam.

Bahan Utama

1 ekor ayam

1 buah jeruk nipis

2 batang serai geprek

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit simpulkan

1 lembar daun salam

secukupnya garam dan kaldu bubuk

700 ml air

Bumbu Halus:

200 gr cabe hijau keriting

15 siung bawang putih

25 butir bawang merah

1 ruas jari kunyit

1,5 ruas jari jahe

6 butir kemiri

2 ruas jari lengkuas

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

potong ayam menjadi 10 bagian lumuri dengan air jeruk nipis diamkan sebentar dan bilas hingga bersih.

Langkah 1

potong ayam menjadi 10 bagian lumuri dengan air jeruk nipis diamkan sebentar dan bilas hingga bersih.

tumis bumbu halus beserta daun² hingga bumbu matang.

Langkah 2

tumis bumbu halus beserta daun² hingga bumbu matang.

tambahkan ayam aduk rata.

Langkah 3

tambahkan ayam aduk rata.

beri air masak hingga mendidih.

Langkah 4

beri air masak hingga mendidih.

setelah mendidih masukan garam dan kaldu bubuk tes rasa. masak hingga air mengering dan ayam empuk sambil sesekali di aduk agar dasar wajan tidak gosong

Langkah 5

setelah mendidih masukan garam dan kaldu bubuk tes rasa. masak hingga air mengering dan ayam empuk sambil sesekali di aduk agar dasar wajan tidak gosong

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement