Ayam Lado Hijau

Resep Ayam Lado Hijau

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Ini menu ayam favoritku, dagingnya empuk dan bumbunya meresap sempurna

Bahan Utama

300 gram daging ayam

150 gram cabe hijau

500 ml air

5 buah bawang merah

5 siung bawang putih

1 lembar daun salam

1 sendok makan datar gula pasir

Garam secukupnya

1 buah asam kandis

1 batang serai

1 lembar daun jeruk

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan goreng ayam sampai setengah matang.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan goreng ayam sampai setengah matang.

Sementara ayam digoreng, haluskan cabe hijau, bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Sementara ayam digoreng, haluskan cabe hijau, bawang putih dan bawang merah.

Panaskan minyak goreng, tumis cabe hijau hingga setengah matang. Masukkan serai yang digeprek, daun jeruk, daun salam, asam kandis, garam, kaldu ayam bubuk, micin, dan gula. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis cabe hijau hingga setengah matang. Masukkan serai yang digeprek, daun jeruk, daun salam, asam kandis, garam, kaldu ayam bubuk, micin, dan gula. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan daging ayam dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan daging ayam dan aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air, kemudian tutup dan sesekali diaduk supaya bumbu meresap sempurna dan tidak gosong.

Langkah 5

Tambahkan air, kemudian tutup dan sesekali diaduk supaya bumbu meresap sempurna dan tidak gosong.

Setelah ayam benar-benar matang, icip rasa dan sajikan, siap disantap.

Langkah 6

Setelah ayam benar-benar matang, icip rasa dan sajikan, siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait