Ayam Lado Hijau Koto Gadang

Resep Ayam Lado Hijau Koto Gadang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam ini berasal dari Koto Gadang Bukittinggi Sumatera Barat, sebenarnya masakan ini berbahan itik, karna keluarga tidak ada yang suka itik sayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan ungkep ayam:

1/2 ekor ayam potong

1 sdm bawang putih, giling

1/2 sdm lengkuas, giling

1/2 sdm jahe, giling

Air secukupnya

Secukupnya garam

Bumbu halus :

150 gr cabe hijau

10 buah cabe rawit

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Bahan rempah :

1 btg serei, geprek

2 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk

3 butir kapulaga

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

500 ml santan

Secukupnya minyak tumis

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan ungkep ayam ke dalam wajan aduk rata, lalu masak sampai matang.

Langkah 1

Masukkan bahan ungkep ayam ke dalam wajan aduk rata, lalu masak sampai matang.

Siapkan bahan, blender halus bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bahan, blender halus bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bahan rempah kecuali santan aduk rata, lalu masak sebentar.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bahan rempah kecuali santan aduk rata, lalu masak sebentar.

Masukkan ayam, aduk merata masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk merata masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam.

Masukkan santan lalu, masak hingga mengeluarkan minyak dan kuah menyusut.

Langkah 5

Masukkan santan lalu, masak hingga mengeluarkan minyak dan kuah menyusut.

Siap dihidangkan.

Langkah 6

Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement