Ayam Laos

Resep Ayam Laos

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(6 Rating)

Ayam dengan bumbu lengkuas siapa yang tidak suka? cuma makan bumbunya sama nasi putih hangat aja udah enak banget.

Bahan Utama

250-300 gram ayam, potongan apa saja

1 rimpang lengkuas, parut kasar

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdm kaldu bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

300-400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri

2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk bumbu halus dan lengkuas parut.

Langkah 1

Siapkan bahan untuk bumbu halus dan lengkuas parut.

tumis bumbu halus hingga matang dan harum dengan api kecil.

Langkah 2

tumis bumbu halus hingga matang dan harum dengan api kecil.

Masukkan lengkuas parut, daun salam, dan daun jeruk, masak hingga harum.

Langkah 3

Masukkan lengkuas parut, daun salam, dan daun jeruk, masak hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, koreksi rasa.

ungkep ayam hingga air menyusut, biarkan agak dingin.

Langkah 6

ungkep ayam hingga air menyusut, biarkan agak dingin.

Goreng ayam laos dengan api sedang hingga kecoklatan, goreng juga bumbu laosnya dengan api kecil hingga garing, sajikan hangat dengan sambal korek.

Langkah 7

Goreng ayam laos dengan api sedang hingga kecoklatan, goreng juga bumbu laosnya dengan api kecil hingga garing, sajikan hangat dengan sambal korek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement