Enggar Nugraheni Putri
5.0
(6 Rating)
Ayam dengan bumbu lengkuas siapa yang tidak suka? cuma makan bumbunya sama nasi putih hangat aja udah enak banget.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan untuk bumbu halus dan lengkuas parut.
Langkah 2
tumis bumbu halus hingga matang dan harum dengan api kecil.
Langkah 3
Masukkan lengkuas parut, daun salam, dan daun jeruk, masak hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk hingga bumbu merata.
Langkah 5
Tambahkan air, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, koreksi rasa.
Langkah 6
ungkep ayam hingga air menyusut, biarkan agak dingin.
Langkah 7
Goreng ayam laos dengan api sedang hingga kecoklatan, goreng juga bumbu laosnya dengan api kecil hingga garing, sajikan hangat dengan sambal korek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement