Ayam Lapis

Resep Ayam Lapis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Ayam lapis ini enak dan lezat

Bahan Utama

300 gr ayam

3 butir cengkeh

1 butir telur

3 cm kayu manis

¼ sdt pala bubuk

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdm margarin untuk menumis

510 ml air

Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt merica bubuk

Pelengkap

1 sdm bawang goreng untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu hingga halus, bagi bumbu halus menjadi dua.

Langkah 1

Blender bumbu hingga halus, bagi bumbu halus menjadi dua.

Masukkan sebagian bumbu ke dalam ayam, diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Masukkan sebagian bumbu ke dalam ayam, diamkan selama 20 menit.

Kocok telur, lalu masukkan ke dalam ayam sambil diremas-remas, lalu sisihkan.

Langkah 3

Kocok telur, lalu masukkan ke dalam ayam sambil diremas-remas, lalu sisihkan.

Panaskan wajan, masukkan margarin, lalu tumis sisa bumbu halus tadi hingga harum.

Langkah 4

Panaskan wajan, masukkan margarin, lalu tumis sisa bumbu halus tadi hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 5

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan bubuk pala, cengkeh, dan kayu manis.

Langkah 6

Tambahkan bubuk pala, cengkeh, dan kayu manis.

Masukkan kecap manis, gula pasir,  garam, lalu tuang air, masak hingga ayam matang dan kuah mulai menyusut.

Langkah 7

Masukkan kecap manis, gula pasir, garam, lalu tuang air, masak hingga ayam matang dan kuah mulai menyusut.

Cicipi rasanya, beri taburan bawang goreng, lalu sajikan.

Langkah 8

Cicipi rasanya, beri taburan bawang goreng, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement