Erna
5.0
(1 Rating)
Enak banget dengan bumbu meresap ke dalam.
600 gr paha dan sayap ayam
150 gr tepung terigu
30 gr tepung beras
30 gr tepung tapioka
1 sdt kaldu bubuk
1 butir telur
Secukupnya air
1 buah cabe rawit
2 buah cabe merah keriting
1 buah kemiri
4 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu.
Langkah 2
Campurkan ayam dengan bumbu, aduk rata dan diamkan semalaman di kulkas agar meresap sempurna.
Langkah 3
Adonan basah : ambil 3 sdm adonan kering, tambahkan telur dan air secukupnya, aduk rata. Gulingkan ayam di adonan kering, celupkan di adonan basah, gulingkan dan cubit-cubit di adonan kering. Lakukan sampai adonan habis. Adonan kering : campurkan terigu, tepung beras, tapioka dan kaldu, aduk rata.
Langkah 4
Goreng ayam dalam minyak panas, api sedang hingga setengah matang, tiriskan.
Langkah 5
Goreng ayam sekali lagi dalam minyak panas hingga matang kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan cocolan saos.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement