Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam lengkuas khas Bali enak dan sederhana favorite keluarga. Noted: ayam digoreng dengan minyak sedikit jadi perpaduan antara digoreng dan dipangg
300 gr daging ayam, potong dadu
1 sdt kunyit bubuk (optional)
2½ sdm bumbu halus lengkuas
3 lbr daun jeruk purut
1 sdm tepung maizena
½ sdt garam halus
2 sdm minyak sayur
½ sdt penyedap rasa
50 gr lengkuas muda
35 gr bawang merah
10 gr bawang putih
1 btg serai
½ sdm saus tiram
½ sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
5 lbr daun jeruk purut, iris halus
1½ sdm minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu bumbu halus lengkuas, saus tiram, merica bubuk, garam, penyedap rasa, aduk rata.
Langkah 2
Panaskan 1½ sdm minyak sayur dengan api sedang cenderung kecil dan tumis bumbu lengkuas hingga agak mengering.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir, irisan daun jeruk purut, aduk rata dan masak hingga menjadi serundeng lengkuas, sisihkan.
Langkah 4
Marinasi daging ayam bersama bumbu halus lengkuas, kunyit bubuk, tepung maizena, penyedap rasa, garam halus.
Langkah 5
Panaskan 2 sdm minyak sayur dengan api sedang, masukkan daging ayam, daun jeruk purut. Masak hingga daging ayam matang dan daun jeruk purut mengering. Matikan kompor.
Langkah 6
Penyelesaian: tambahkan serundeng lengkuas pada ayam goreng, aduk rata dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement