Ayam Lengkuas Tulang Lunak

Resep Ayam Lengkuas Tulang Lunak

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Praktis dan cocok dijadikan stok untuk sahur.

Bahan Utama

500 gr Ayam Potong

2 Lembar Daun Salam

1 Batang Serai Geprek

2 Lembar Daun Jeruk

100 gr Gula Merah

½ sdt Garam

¼ sdt kaldu jamur

400 ml Air Kelapa

Bumbu Halus :

50 gr Lengkuas

5 Siung Bawang Putih

3 Siung Bawang Merah

1 Ruas kunyit

1 sdm Ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Masukkan ayam aduk rata dengan bumbu.

Langkah 2

Masukkan ayam aduk rata dengan bumbu.

Tuang air kelapa ke dalam ayam.

Langkah 3

Tuang air kelapa ke dalam ayam.

Kemudian tutup panci/presto masak selama 40 menit kalau dengan presto 15 menit cukup.

Langkah 4

Kemudian tutup panci/presto masak selama 40 menit kalau dengan presto 15 menit cukup.

Setelah air menyusut buka tutup pancinya dan tunggu uap panas hilang.

Langkah 5

Setelah air menyusut buka tutup pancinya dan tunggu uap panas hilang.

Panaskan minyak, lalu masukkan ayam dan goreng hingga ayam kering. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu masukkan ayam dan goreng hingga ayam kering. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement