Praktis dan cocok dijadikan stok untuk sahur.
500 gr Ayam Potong
2 Lembar Daun Salam
1 Batang Serai Geprek
2 Lembar Daun Jeruk
100 gr Gula Merah
½ sdt Garam
¼ sdt kaldu jamur
400 ml Air Kelapa
50 gr Lengkuas
5 Siung Bawang Putih
3 Siung Bawang Merah
1 Ruas kunyit
1 sdm Ketumbar
Step 1
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
Step 2
Masukkan ayam aduk rata dengan bumbu.
Step 3
Tuang air kelapa ke dalam ayam.
Step 4
Kemudian tutup panci/presto masak selama 40 menit kalau dengan presto 15 menit cukup.
Step 5
Setelah air menyusut buka tutup pancinya dan tunggu uap panas hilang.
Step 6
Panaskan minyak, lalu masukkan ayam dan goreng hingga ayam kering. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement