Rara Debtasari
5.0
(1 Rating)
Sensasi aroma panggangan ayam berpadu dengan gurihnya santan pedas.
Bumbu Halus :
Bumbu Cemplung :
Advertisement
Langkah 1
Kucuri Ayam yang sudah dibersihkan dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas kembali.
Langkah 2
Panggang/bakar ayam hingga ayam kecoklatan.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus dan cemplung hingga harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan santan encer, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ayam, garam, merica dan kaldu jamur, aduk rata. Masak hingga ayam empuk dengan api kecil. Aduk sesekali.
Langkah 6
Jika ayam sudah empuk, tambahkan santan kental dan cabai rawit, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga kuah sedikit menyusut sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua