Heny Rosita
4.0
(3 Rating)
Masakan khas Tulungagung.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam dan cuci bersih.
Langkah 2
Lalu rebus ayam hingga empuk.
Langkah 3
Bakar ayam yang sudah direbus hingga sedikit agak gosong.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan santan dan air kaldu sisa merebus ayam.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 8
Masak hingga meresap dan kuah berkurang, cicipi rasanya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement