Enggar Nugraheni Putri
5.0
(5 Rating)
Kuliner khas Tulungagung.
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Panaskan teflon, panggang ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama sereh, salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam panggang, aduk hingga bumbu rata.
Langkah 4
Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, penyedap, gula merah, dan air asam jawa. Koreksi rasa.
Langkah 5
Ketika kuah sudah menyusut separuhnya, masukkan santan, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Kecilkan api, masukkan cabe rawit utuh, masak hingga cabe lunak, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement