Ratna Puspita
5.0
(7 Rating)
Walaupun sedikit ribet karena ayamnya harus dibakar terlebih dahulu, tapi terbayarkan dengan rasanya yang begitu nikmat..
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit. Cuci bersih kembali, lalu bakar hingga matang.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai menggunakan minyak sayur hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air, cabai utuh, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, kemudian aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan ayam. Masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan santan kental, lalu aduk hingga tercampur rata dan mendidih kembali (menggunakan api kecil saja).
Langkah 7
Matikan api, angkat, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua