Ayam Lodho

Resep Ayam Lodho

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung yang sudah direbus

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

400 ml air kaldu

100 ml santan sedang

5 buah cabai rawit utuh

3 sdm minyak goreng

1 ruas lengkuas, memarkan

Bumbu Halus :

4 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1/2 sdt jinten bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panggang di atas teflon ayam kampung yang sudah direbus. Panggang hingga agak kecoklatan.

Langkah 1

Panggang di atas teflon ayam kampung yang sudah direbus. Panggang hingga agak kecoklatan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan ayam, aduk menyatu dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk menyatu dengan bumbu.

Tuang air kaldu, masak dengan api kecil hingga bumbu menyatu dengan ayam.

Langkah 5

Tuang air kaldu, masak dengan api kecil hingga bumbu menyatu dengan ayam.

Masukkan santan dan cabai rawit utuh. Aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan dan cabai rawit utuh. Aduk-aduk hingga mendidih.

Masak hingga kuah tinggal setengahnya. Tes rasa.

Langkah 7

Masak hingga kuah tinggal setengahnya. Tes rasa.

Ayam lodho siap untuk disajikan.

Langkah 8

Ayam lodho siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement